Cozinheiros Pela Educação
Em parceria com a Secretária da Educação, a chef Janaína Rueda há 3 anos transforma, de forma voluntária, as merendas das escolas do Estado de São Paulo, com a substituição de produtos industrializados por produtos in natura. Por meio de treinamentos com as cozinheiras, que saem do projeto como agentes transformadores da alimentação no Brasil.
Em 2018 já são mais de 1,5 milhão de alunos se alimentando com o novo cardápio nas escolas estaduais de São Paulo.
Até o fim da expansão serão 2.623 escolas e mais de 6 milhões de alunos.
Instituto Onça Pintada
A chef Janaína Rueda é apaixonada pelas onças pintadas e por isso apoia o Instituto Onça Pintada, que tem como objetivo promover a preservação deste animal que nos inspira, empresta seu nome e nos trouxe tantas coisas boas, o Bar da Dona Onça apoia o Instituto Onça-Pintada, que tem como missão “promover a conservação da onça-pintada, suas presas naturais e seus habitats ao longo de sua área de distribuição, assim como a sua coexistência pacífica com o homem, através de pesquisa e estratégias de conservação”